На краю света

     Стихотворение Кульчицкого Леонида Ивановича(1924-2012):

На  Курильских  островах - экзотика:
Горы, океан, туман, бамбук,
Словно  накурился  ты  наркотика,
И  тебя  вдруг  манит  сотня  рук.
Манит  океан  Великий,
Непокорной  никому  волной,
Манит  шапкой  шлака  дикой
"Тятя" - великан  немой,
Манит  неизвестностью  далёкой
Непроглядный,как  стена,  туман,
Манит  звонко-каменным  поскоком
Горной  речки  всадник-атаман,
Манит  своим  шорохом  бумажным,
Склоны  гор  сжимающий  бамбук,
Манит  теплотой  нежно-влажной
Горный  лес,  как  в  доброй  сказке  дух,
Манят  неземною  красотою
Воды  тёплых  голубых  озёр,
Манит  грозной  тёмной  полосою
Силуэт  на  горизонте  гор.
Не  забыть  во  век  экзотики
На  краю  земли  Курильских  остров,
Словно  накурился  ты  наркотика,
Описать  все  это  нету  слов...

            19.08.1972 год 


Рецензии
Очень впечатляющие образы и масштаб мысли!
С уважением Александр

Александр Полуев   14.12.2019 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.