Первый Снег в Тамбове

Первый Снег в Тамбове .
08.10.2019г.

С небес сегодня падал первый снег
Явился к нам предвестником Зимы .
Он сразу таял , и водой низины
Заполнял . Но к вечеру , увы - растаял
И исчез . Оставив вместо снежных туч
На Небе - Звезды в голубой дали .

И сразу мокрый жёлтый лист как клещ
Прилип к земле . Его не сдвинуть с
Места озорному ветерку . И Золотом
Закат полнеба осветил . Заставив
Оценить нас всех Осеннюю красу .

На воздухе парок виден с дыхания
Людей . Температура ночью пала до
Нуля . И заморозок лужи подобрал с
Дорог . Октябрь уже вступил в свои
Права . Ведь с гололедом нам шутить
Нельзя .

Ещё в ветвях зелёных листьев нам не
Счесть . Лишь листья Клёнов и рябин
Горят своей Осенней красотой . Теперь
С Морозца - лист быстрей с деревьев
Полетит . Чтоб принести им внутренний
Покой . В.М. Резников .



 


Рецензии