Зима

Зима заворожила лужи,
Укутала притихший лес.
Какая же зима без стужи
И без метелей до небес?!

Зима накинула рябинке
На плечи шарфик кружевной,
Березкам раздала косынки,
Сосне тулупчик меховой.

Осыпала алмазной крошкой
Леса,пригорки и поля.
И стала драгоценной брошью
Уставшая за год земля.

Смотри, и сказка оживет,
Прислушайся-зима поет.


Рецензии