Игра

Треск копья, кольчуги звоны,
Сабли свист и лязг щитов –
В громе битвы меркнут стоны,
Алым током льется кровь!

Кончен бой – войны услада,
Клич победы воздух рвет,
Ждет героев их награда,
Жертву битвы лекарь ждет.

Сердце города открыто,
Штурм готовит новый царь.
Слабнет с натиском защита –
Дрогнет старый государь!

Качаясь на волнах межзвездного ветра
Плывет каравелла к далеким мирам,
Найти, приземлиться, исследовать недра...
Но путь столь опасен к подземным дарам!

Хаос, боль, разрухи время –
Крепость в камбузе взята,
Смяты таз и ковш для шлема,
Сбита крышка от щита,

В дырах фартуки-кольчуги,
Швабра-пика – пополам!
Пленные сидят в испуге,
Сняты с тела латы-хлам.

Царь – второй пилот ликует,
Держит скипетра черпак.
Врач-царица власть целует
С криком техников-вояк.

Качаясь на волнах межзвездного бриза,
Плывет каравелла к далеким мирам,
Но как обойтись без фортуны капризной?
Ведь сбой криокамер – не просто беда!

Сон полетный – жизни стража,
Прерван, взорван, обречен!
Быть теперь у экипажа
Скуке до конца времен!

Браки, ссоры, страны, войны –
Против скуки есть дела,
Жизни больше нет спокойной,
Захватила всех игра!

Шли года, летели мили,
Смертный час пришел игре –
К цели, наконец, приплыли,
Но планеты нет нигде!

Качаясь на волнах межзвездного бриза,
Плыла каравелла к далеким мирам,
Опять удивила фортуна сюрпризом –
В расчет навикарт просочился обман!

Пора возвращаться на базу земную –
Разумно решил экипаж корабля,
И снова тень скуки подкралась вплотную
И вновь на спасенье приходит игра!

Качаясь на волнах межзвездного бриза,
Плывет каравелла к знакомым местам,
Но вдруг в навикартах остались сюрпризы?
И вечно скитаться, играть по ролям?


Рецензии