Кошка

Утром я открыл окошко,
Моет лапкой носик кошка;
Там на ветках древ – синички;
Ветер смял стихов странички.
Притворил чуть-чуть оконце,
А в глаза смеётся солнце.
Распустила кошка хвостик,
Спинку выгнула как мостик,
На соседскую Наташку
Фыркнула: «Спугнула пташку!..»
Навострила кошка ушки,
(Спят на лавочке старушки),
Зарычала, как волчонок,
Во дворе вспугнув девчонок.
Испугались дети кошку
Не взаправду, понарошку;
Рассмеялись с веток птицы,
Кошка ж поступью царицы
Проплыла, взметнув ресницы.
Задавака наша кошка
И красавица… немножко…

______________________________
*Моей принцессы на Земле нет, умерла...
12.04.2023


Рецензии