Октябрь пахнет золотом листвы

Октябрь пахнет золотом листвы,
И мёдом солнца: сладким, только в меру.
Привычные осенние манеры -
Шептаться с каждым городским на "ты".

Октябрь пахнет чаем травяным.
И тёплым пледом клетчатым, немного.
Закончил день идти своей дорогой,
И вьётся сумерек лиловый дым.

Желание отдать любовь другим:
Октябрь пахнет нежностью особой.
И облачко, похоже, недотрога
Расплачется и от счастья за двоих.


*октябрь 2019*


Рецензии