Азартные игры

Этот город – зеркальная сталь клинка,
И куда бы дорожка ни привела,
Вдох – всего лишь основа чужого сна,
Где сюжет – и отрава, и допинг.

Фонари не гаснут, они зовут,
Пьют по каплям душу, неоном жгут,
Растворяют дней суррогатный уют,
Оседают меж строк и полотен.

Грудь разбита на клетки – ну же, играй!
Эти шрамы на ребрах – древняя дань.
Ломких пальцев касанья – фантомный рай,
Где ты снова /всегда/ беззаботен.

Улиц рваные карты. Фулл хаус? Стрит?
Под ключицей кожа слегка горчит.
Боль – приемлемый способ забыть про сплит
И шагнуть в темноту подворотен.

Здесь провалам зрачков неведомо дно,
Вновь в рулетке пуля приходит в зеро,
Превращая кровь, словно воду, в вино,
Вопреки всем словам и приметам.

Знак молчанья сжигает губы дотла,
Шепот атомным взрывом в бездне двора.
Аномалия сердца – сквозная дыра
(по краям припорошена пеплом).

Но спираль выходит на верхний виток,
И неважно, кто первым спустит курок,
Ведь финал означает новый приход.
- Сладких снов!
… Выстрел сдвоенным эхом.


Рецензии