Газель от Сотера 427

Я на "есенинских" взглянул лауреатов ...
И стало жалко мне издательских магнатов,

Что ставить вынуждены лишь на стариков ...
Или удел Есенина таков,

Что молодых он не интересует ?
Иль молодёжь - слагать о Родине пасует,

Предпочитая,как считает,авангард,
В котором лишь об одиночестве трубят ?

По сути:каждый в жизни одинок ...
Но то не значит,что то - жизненный итог.

К примеру,я:считаю,что поэт
(Коль он поэт,конечно)любит свет,

О тьме в стихах при том не заикаясь.
Иль я неправ,невеждой притворяясь ?






08.10.2019


Рецензии