Цыганка

Она идет по площади,
Под ветром шёлк колышется
И юношей влюбившихся
Негромкий шёпот слышится.

Монетами чеканными
Вся грудь её увешана,
Губ алых бархат пламенный,
Как будто сок черешенный.

Глаз молнии лучистые
Светятся страстью бешеной.
В них силы притяжения
С проклятьем ведьмы смешаны.

Судьбы моей сплетения
Не надо, не рассказывай,
Все взлёты и падения
На пальцах не показывай.

Характер - не воск плавленный,
Тронь только - заупрямишься,
Такая ты, красавица,
В душе моей останешься.

Ваканка неприступная,
Смуглянка черноокая
Свободная душа твоя
Как птица одинокая.


Рецензии