прогнал

Она пахла яблоками и той самой жвачкой из детства; рисовала животных и улыбку от  уха до уха. Эта девушка была мне всегда «не к месту», но когда уходила, звёзды на небе тухли.
А она раздражала болтовнёй и упрёком в лени, заставляла читать и ломала мои сигареты. Но только она убеждала меня, что я гений, и только она создавала вокруг меня лето.
Эта рыжая вечно смеялась и щекотала, ей не сиделось на месте, всё время пелось. А я всё мечтал, чтобы она пропала, а когда потерял-заглушал свою боль портвейном.
Она постоянно твердила, что всё напрасно; что она не нужна, да и я не скрывал особо. Но я навсегда запомню, что она уходила в красном… в том красном пальто, вызывающем мою злобу.
Она мне готовила завтрак, обед и ужин, и каждый раз так, что просто не придерёшься. А я уходил в ресторан, представляешь, с её подругой. И каждый раз вторил: «Когда ты уже очнешься?»
Эта девушка-тайна, что не поступок-загадка. И я бы готов перебрать все ключи и подать ей сигнал.
Да только смотрю, как сливается тихо с закатом то самое счастье, которое я прогнал.


Рецензии