Миражи наяву

Пятница. Получка. День отличный.
В выходные — буду богачом!
Залатаю дыры в жизни личной,
Привыкая — к морде кирпичом!

Прогуляюсь шагом по Арбату;
Обновлю свой импортный прикид.
Зазову друзей — обмыть зарплату:
Самому спиваться — не с руки!

На такси, по северу и югу,
Пролечу, как новый ураган.
Самую красивую подругу —
Приглашу в китайский ресторан...

Припаду к кальяну, как бездельник;
И она — затянется со мной...
А проснусь — под утро в понедельник —
Одинокий, бедный и больной...

В сумерках малинового дыма —
Растворятся — фишки и понты.
И опять — любовь прокатит мимо:
Бабок нет — осуществить мечты!

На работе — хочется досуга:
Дома — общежитие бумаг.
И теперь — та самая подруга —
Не выходит толком из ума!

Но не верьте, братцы - мушкетеры,
Что с веками — изменилась жизнь!
Снова будет пятница, с которой,—
Наяву — стартуют миражи...


Рецензии