Якорь в океане

Жизнь как жизнь. Веселые раскраски.
Золотые с алым — сентябри.
Разве только дети верят в сказки?
Сказки есть — у каждого внутри...

Съемный угол — рядом, на Неглинной.
Дом - работа. Платный Интернет.
День осенний, розовый и длинный.
Я — как птица на твоём окне.

Мы увязли в деловом прогрессе.
Цифры, лайки, фото в Инстаграмм.
Не хочу — звонить и СМСить,—
Рассыпаю осень по дворам...

Осень. Сказка. Быль — и небылица.
Золотые с алым миражи.
Я привык — присматриваться к лицам.
Я, как Зорге,— свой среди чужих...

Внешний вид — на рыцаря не тянет.
Я не строю замков из песка.
Я один, как якорь в океане,
А твоя дорога — в облака...

Ничего! Покой нам только снится.
Снится осень — солнце в бороде!
На твоём балконе, как синица,
Обживусь — на несколько недель...

Не тверди, что я тебе не нужен!
У меня — надежная рука.
Я, как свет кораллов и жемчужин,
Сам ищу дорогу в облака!

Полиняли детские раскраски.
Плачет осень. Врут календари.
Мы большие. Мы не верим в сказки.
Просто сказки прячутся внутри...


Рецензии