белые корабли

закрываю глаза и взлетаю прочь от земли:
подо мною разрушенный мир и ты, стоящий за этим.
я смотрю на огромные белые корабли
и узнаю тебя в их величественном силуэте.

корабли, покинув свой порт, никогда не вернутся вновь;
так и будет их ветер гнать по бескрайним морским просторам.
ты утопил за бортом всего лишь…
мою любовь,
оборвав провода и отключив связующие приборы,

чтобы если душа моя снова затеет бой,
а разбитое сердце сумеет повторно влюбиться,
я обошла корабли твои стороной,
давая возможность свободою насладиться.

«поднимай якоря, мой свет!»- я кричала со дна морского,
уплывай же скорее прочь, некогда мой капитан.
знаешь, а я же любила тебя любого...
и хранила, как оберег и как главный свой талисман.

я останусь в воде слушать крик пролетающих чаек,
буду себя утешать, что всё быстро переболит.

и пусть каждая девочка духом всегда крепчает,
когда прочь уплывают её белые корабли.


Рецензии