Материальная жизнь

                Виктору Н.

Мы были, когда-то, другими..,
Мы станем другими потом?
Привычность, узлами тугими
И время, бегущим узлом,

Нас ловят в ловушки и сети,
И мы, словно малые дети,
Беспомощно, вдруг, признаём,
Что уж по привычке живём

Божественный дар нашей жизни!..
Все наши дела, достижения –
По сути, пустое кружение
И нет в нём идеи, хоть выжми,

Что смысл – душою расти!
Бессмертие ты не постиг…

                8.10.2019


Рецензии