Дама с собачкой

В уездном городке бурлила сильно жизнь
И все там шло размеренно и чинно
Судьба, порой рисует нам веселые картины
Одна из них, как копия, моя судьба кажись

Жила  там дама милая, и не сказать чтоб тихая
Но бурной не казалась жизнь, ну мелочи не в счет
Вроде у тети было все, сама не прихотливая
Но для души хотелось чего то же еще

Работа, после внуки, забот опять же море
Сын, дочь, друзья подруги, кафе, концерты, но...
Под вечер, приходя в пустой своей берлоге
Ей было одиноко и грустно, аж смешно

И все ее любили, и все ее жалели
А день за днем летели в далекую страну
Советовали гели и масок акварели
Лишь сын и дочь задели женской души, струну

Ведь маме друг же нужен, чтобы садясь за ужин
Был мозг весь перегружен заботою о нем
На мягком на диване вдвоем не замерзали б
И было б с кем словами им поиграть вдвоем

И подвернулся случай, ей был он самый лучший
Красивый и могучий и самый верный пес
Он в жизнь ее тягучую и по тому же случаю
И времечко не мучая, он радость ей принес

Заметано, забилась и заиграла жизнь
Сбылась и случилась ее мечта кажись
Пусть пес без родословной, но понятие условное
И в общем безусловно понравился на бис

Таскала мама Шарика везде,  где бы не шарилась
Конечно псу не нравилось, дружок вдруг стал скучать
Ему что гости пресные, та жизнь не интересная
Что хочется, известно нам, с хозяйкой поиграть

Потом, все как то справилось, но все же ей  не нравилось
Она вон вся запарилась, чего там псу, скулить
Посадит шавку глупую, погладит ей за ухом там
В тарелку с верхом супу даст и станет уходить

Собачке дома тошно, собачке дома скучно
Раз не пришла до ужина, ходила, мол к врачу
Так что же даме нужно то, спросили как то дружно мы
Ответила, загружена по самый не хочу

Так что ж ее допрашивать, так взрослая, чай иха мать
Ослобонится времечко, найдет чего сказать
Слова, слова могучие, там по такому случаю
Дебаты шли колючие и пса пришлось убрать

Убрать из жизни временно, ведь семена посеяны
Жаль мало так отмеряно нам госпожой судьбой
Она, может намерена, скорей даже уверен я
Тут жизнью все проверено, что  будет пес другой

Чего нам обижаться то, мы псы служить натасканы
И будучи обласканы, им верим, чуть дыша
Бываем не обучены, кусачие, колючие
Но и друзья мы лучшие, запомни госпожа!

Жизнь в граде нашем пенится, на солнце Тузик греется
Ну с дамой, разумеется, знакомой нам и вам
И хочется надеяться, что с Тузиком все склеится
В любви и дружбе, верится, хвалу богам воздам!


Рецензии