В среднем классе

Не толкайтесь в очереди к кассе!
Хватит всем! Готовьте кошелёк!
Мы живем — в обычном среднем классе
Замок счастья — сказочно далёк.

Не грустим — о заграничных шоу,
И не бьем посуду сгоряча.
Наш досуг — сердитый и дешевый:
Рюмка водки — и зелёный чай...

Ощущаем мир, как чукчи в чуме;
Рвём пупы — за совесть и за страх.
Муж — в спортивном ношеном костюме,
И жена — в железных бигудях...

Быт семейный — рвётся там, где тонко:
Ипотека, счёты и долги.
Может, лучше — завести ребёнка,—
Чтоб до кучи: как у всех других!

А в конфетных фильмах иностранных —
Крутят ложь — про вечную любовь.
Надоело — о заморских странах!
Нам вообще не надо лишних слов!

Прихожу домой с работы поздно.
Муж, футбол,— и комнатный диван.
Страсть и ревность,— это несерьезно!
А серьезно — водка и стакан.

Дом — работа. Просто рвёт на части.
Правда, рядом,— крепкая рука!
Секонд — хенд. Дешёвый замок счастья.
Чек на кассе. Замок из песка...


Рецензии