Баркаролла

Хмурый день на улочках столичных.
Пассажиры — в тачках и пешком.
Откажусь на час от планов личных —
Буду жизнь рассматривать тайком.

На углу — изысканная пери —
Вызывает желтое такси.
Сядет сзади и захлопнет двери —
Хорошо живете, караси!

У метро — десяток кришнаитов —
Раздаёт листовки всех цветов,
Распевая, громко и сердито:
Харе рама! Харе, автостоп!

В подворотне — старый бомж московский —
Подбираете грязные бычки.
Возле дома, где живал Чайковский,
И звонит мелодия тоски...

Я — как все. Крутая — некрутая.
Не тяну на фирменный прикид.
В век прогресса — толком не врастаю.
Мне понятней — музыка тоски.

Не случилось чуда в жизни личной.
Будний день похож на выходной.
Мой бойфренд — унылый дождь столичный —
Без конца, слоняется за мной...

Буду жить — всерьёз и понарошку —
В музыке, где все наоборот...
Заберу домой приблуду - кошку:
Хоть кому-то в жизни повезёт!


Рецензии