Одноклассница

 Майский ветер привычно к нам ластится,
 Потому,что весна на дворе!
 Не спеша,со своей одноклассницей
 Я бреду,и несу сущий бред.

 Не пугает нас тучка дождливая -
 Прозвенел ведь последний звонок,
 Вот и кончилось детство счастливое,
 Вот и юность зовёт за порог.

 Я любовью совсем не балованный -
 Не попал я ещё в сети к ней,
 И иду по селу,не целованный,
 С не целованной дамой моей.

 За плечами у нас годы школьные
 И последний - прощальный урок...
 За околицу тропки окольные
 Нас ведут,и поёт ветерок.

 Разгулялась весна вновь,проказница,
 Как тогда - много вёсен назад.
 Где теперь ты,моя одноклассница?
 Не завял ли души твоей сад?

 22.09.19


Рецензии