Берега и бирюза

Мы вчера — ютились в мае,
А сегодня — в сентябре!
Я не парюсь. Я — внимаю:
Бабье лето на дворе.

Запах яблок на балконе,
И варенья на плите...
От работы — дохнут кони.
Я привыкла к суете.

Кипячу. Снимаю пенку.
Сыплю сахарный песок.
У меня сосед за стенкой —
Неказист и невысок!

Но зато — большой начальник,
И гребет двойной оклад!
Ставлю чашки. Ставлю чайник.
Хорошо идут дела!

Поболтаем, поскучаем,
Полбутылки разольем.
Будем пить — какао с чаем —
За совместное житьё!

Гость намерится — остаться;
Я — до двери провожу.
Не цепляет что-то, братцы,
Не хватает куражу!

Мне бы — выйти рано утром —
По купеческой Москве!
В босоножках с перламутром —
Поваляться на траве...

Убежать - под воскресенье —
В мир малиновых лугов…
Я с тобой, Сергей Есенин,
У кисельных берегов!


Рецензии