Кактусы и кораллы

Прошвырнусь по Мытной вперевалочку.
Сигарет дешевых прикуплю
Новый день: поставлю в жизни — галочку.
Не боюсь, не верю, не люблю...

Бабье лето с нами не прощается
Дам полно: нехватка мужиков!
Ничего у нас не получается —
В золотом сезоне отпусков...

Я — как все. Со мной — литруха беленькой.
Рассекаю, точно волк морской.
Клены и дубки — мои подельники —
Так и спят — с протянутой рукой...

Вся зарплата — разлетелась начисто:
Се ля ви, сеньора, се ля ви!
У морских волков — свои чудачества:
Не базарят много о любви.

Где-то в море — острова с кораллами,
Миражи полуденной земли...
Это сказка. Сказок я не жалую,—
Колкий кактус в комнатной пыли...

Но любовь — щедра на приключения:
Окунёт, как в омут с головой!
Ты одна — мой адрес назначения.
Я не ангел. Я — хранитель твой...


Рецензии