Возвращаюсь домой

Возвращаюсь домой, где прошли мое детство и юность
Где растил я детей и могилы где предков стоят
Возвращаюсь домой, на глаза вот слеза навернулась
Вы простите меня, если нет, все равно буду рад

Все прошло,  как и многое в жизни проходит
Лишь осенней листвой заметает мытарства следы
А волшебного царства совсем не бывает, выходит
Только бродит лишь тень, запоздалый мираж нас самих

Только, что это было, как раны посыпаны солью
Островок новой жизни, которою грезил во снах
Где все пеплом покрыто, замостил я кругом своей болью
Только, если б своею, а жизнь то у нас лишь одна

И нет старой, нет новой,  грешу словоблудием снова
Вот же дал Бог в награду, наверное мне за грехи
Ну, а может не зря, чтоб однажды я все таки понял
Ведь за все, что я сделал, однажды придется платить!

Значит я заплачу, пусть расплата тоскою повиснет
Я домой возвращаюсь, чтоб тихо услышать, входи
Ну, а здесь я не нужен, я гость в этом празднике жизни
Жалко поздно вот понял, ты строго меня не суди


Рецензии