Фиолетовая жизнь

Над столицей — сумерки зеленые;
Тонкий месяц в кухонном окне...
В этом мире — все приговорённые,—
К бытовой заученной грызне...

Днём — тарелки в мойку не положены;
Вечером — стряпня не задалась!
Мужики — небриты, неухожены;
Женщины — с морщинками у глаз...

Дети: подзатыльники, затрещины,—
За бардак, за двойки в дневнике!
Мама — рама. Мир домашней женщины,—
В тапочках, с половником в руке...

В выходные — ссоры по понятиям.
Тянет на рыбалки по ночам.
Торт — и водка — с жениным приятелем.
И развод — пора рубить сплеча!

Но сегодня — вроде не до этого.
Я — в разводе. Я — не сыт, не пьян.
Мне вообще все в жизни — фиолетово:
Женщины, работа,— и друзья!

Поклонюсь крутым московским улочкам;
Разживусь — пятеркой сигарет.
И — пойдёт гульба по закоулочкам,
Как запарка в карточной игре.

За окошком — облака матёрые;
В вышине — звезда дрожит, как вор...
Мне бы только — встретить Ту, которая —
Навсегда отменит приговор...


Рецензии