Я с понедельника начну

Я с понедельника начну,
Я долго собирался.
И вижу точно наяву,
Как за работу дружно взялся.

На стеллаже так много книг,
Не читанных ни разу.
Давно мечтал я прочитать все вмиг,
Как не возьмусь, ведь не читается, зараза.

Зарядку буду делать утром рано,
Ведь для здоровья нужно, всем известно.
Вот я проснулся, и будильник, что так рьяно,
Меня будил, я сунул под подушку с мыслей вместе.

В бассейн хочу ходить я ежедневно,
Нет, много будет, хотя б в неделю раз.
К врачу за справкою схожу небрежно,
И в понедельник сделаю ее как раз.

Но понедельник вдруг настал,
С работы я тащусь, едва ворочась.
Сказать по-правде, я устал,
До следующего понедельника отстрочусь.

Не в понедельниках беда, а в лени,
Она дана нам каждому с рождения.


Рецензии