Егоза!

"Бабуля, расскажи про жизнь свою,
Про детство, иль как замуж выходила,
Твои рассказы слушать я люблю,
Баба скажи, а деда ты любила?"
"Ох, егоза, да все уж рассказала,
А жизнь, да она разная была...
Хорошего, плохого - все хватало,
В большой семье росла я и жила.
Мамка в колхозе, папка вечно в поле,
По дому я, я - старшая сестра,
Такая вот была у меня доля,
Потом пришла и юности пора"
"Во, во, а мне ба, про любовь!"
"Нет, ты смотри, мала еще козявка!
Ну слушай дальше: заиграла кровь"
"Как брага что ль, которая на лавке?"
"Хотела слушать - не перебивай,
Я о любви тогда и не мечтала...
Приехал дед, работать вдруг в наш край,
Его вдруг на товарке повстречала"
"Товарка что, товары где лежат?"
"Нет, посмотри, опять перебивает,
Парни с девчонками на лавке где сидят,
Танцует кто, кто - семечки щелкАет"
За дедом, ясно, девки-то гужом"
"Гужом? Молчу, ты баба говори!"
"Он на меня взглянул одним глазком,
И просидели с ним мы до зари..."
"Бабуль, скажи, а дед тебя любил?
Что говорил, я это знать хочу?!"
"Да он мне валенки дырявые подшил,
Когда увидел, в чем же я хожу!"
"Вот тебе раз, любовь разве вот так?
А я-то думала..., и как ее узнать?
Вот ведь беда, чтоб не попасть впросак,
Пимы придется, да бабуль, порвать?!"


Рецензии