Беспечность

Мышка бежит по тернистым путям:
В сознании ужасом гнева мираж…
Гонится кошка за нею в тенях –
И сила, и грация в мышцах, кураж!

Но тень наседает. Ей хочется выть,
А может пищать лишь. Такая судьба!
Глаза жутким ужасом мыши полны,
И кошка все ближе идет по следам.

А вот и тупик – угол здания здесь.
И скрыться нельзя, а так хочется жить!
И будет прощальной невольная спесь –
Когда посчитала себя выше их,

Кто раньше пищал ей опомниться, мыши,
Что прятаться нужно в прохладе теней.
Теперь она чует дыханье и слышит,
Как тихо крадется конец ее дней…

30 августа 2014 г


Рецензии