Пурга

В местах далёких и холодных,
Летит коварная пурга,
Промчится меж кустов морозных,
С рычаньем зверя ревуна.
Поскольку нет ни в чём преграды,
Закружит всю округу в раз,
Никто не скажет,что ей рады,
Хозяйкой станет в тот же час.
Дороги все завалит снегом,
Сугробы вырастут,как дом.
И понесётся дальше с ветром,
Осуществляя свой погром.
А сил и мощи у ней много,
Поди её останови,
Её закончится дорога,
Когда бог скажет:Прекрати!   


Рецензии