светлее

огорчаться лишь не надо, осень, холодно, дожди
и ночного звездопада ждать до будущей весны.
чашка кофе как причастье к сокровенному души,
за окном опять ненастье вдоль по городу грешит.
теплый плед из желтых листьев греет поздние цветы,
заплутав по тропам лисьим, к югу тянутся мечты -
журавлиным стройным клином через будничность забот,
в те края, где в поле глинном к хате крайней поворот,
к тем местам, в которых не был сотни тысяч верст ли...лет.
вот такая ночью небыль, город в яркое одет - светофорят листья звездам, опадая в лужи дней,
гуща кофе, будто грезы, все светлей, светлей. ..светлей.
07.10.2019


Рецензии