Силуэтами из детства

Силуэтами из детства
Каждый день, туда-сюда
По морям снуют плавсредства
Под названием суда.

Через порты, через шлюзы
В трюмах разные везут,
По своей структуре, грузы -
Фрукты, золото, мазут...

Филиппины и Карибы
Проплывают за бортом.
В глубине гуляют рыбы.
Разновсякие, притом.

Южный бриз полощет флаги.
Облака вверху висят.
Потому что это - влаги
Атмосферный конденсат.

Представляя всё вот это,
Я сижу на берегу
И в себе, как лучик света,
Ностальгию берегу.

Заведён швартовый с бака.
Морвокзал зажёг огни.
И прибой мне, как собака,
Лижет голые ступни...


Рецензии