Перемены

Стою, смотрю и замираю —
Какое небо в облаках!
«Ах, жизнь — блаженство!» – повторяю
А краски? Бирюзааа… и ах!
Вдруг чёрным всё заполонило,
Как будто гневается кто.
Нет-нет светлеет, как же мило —
Вновь голубым заволокло!
Смотрю, любуюсь, вновь витаю
В своих мечтах, что в облаках.
Природа дивно окрыляет —
Я не испытываю страх
Ни перед кем, лишь пред собою:
Боюсь — хватило бы мне сил
Всё, что задумано исполнить,
И чтоб никто не торопил.
Да! Я ползу, как черепаха,
Но всё же двигаюсь вперёд.
Всё взвешу, не рублю с размаха,
Не рассмешу больше народ —
Остепенилась, мысли в кучу,
Ползком ползу, совсем без сил.
И вот уже почти на круче,
И что же? Белый свет не мил…
Да, переменчива особа —
Не угодить самой себе.
И настроенье, что природа —
То радость, грусть, то так себе
Всё. Хватит. Радуюсь я жизни
Наперекор прогнозам всем.
И выкину я мысль о тризне,
Проблемы все к чертям, совсем…
Пошлю я их бесповоротно,
Как говорят: «Пошло всё на…»
И руки подниму свободно,
Свободно задышу. Сполна…
Вдохну легко я полной грудью
Ах, жизнь! Какая красота!
И что подумают там люди?
Неважно, я уже не та!


Рецензии