Последняя ночь

               От  8. 10. 2019  года .


 ДАТА   КОНЕЧНОЙ   РЕДАКЦИИ  -  9. 06. 2022  года .


         Четверг .   Последняя  вечеря .
            И  свет  дневной  уже  угас ,
           А  звезды  так  неторопливо
     Глядят  на  нас , как  в  первый  раз .

      Не  надышаться  в  час  весенний ,
         И  не  забыть  пролитых  слез ,
      Когда  на   Землю  в  потрясение ...
      Не  мир , но  меч  с  собой  принес .

     Свет  факелов , зажглись  лампады ,
            Ложились  тени , знает   Он ,
       Что  словно  вор ,  Иуда  к  храму
              Приходит  на  Синедрион .

        И  грош  серебряный  не  греет ,
               Руки  дающей , никого .
            И  ничего  он  не  изменит ,
         Не  превратить  воды  в  вино .

     Не  ощутить  душевный  праздник ,
          Не  описать  словами  боль .
            И  на  великую  седмицу ,
       Исполнил  каждый  свою  роль .

      Не  изогнать  бесовской  твари ,
         Не  прогуляться  по  водам ,
      Не  воротится  к  первородству
         В  саду   Эдемовом   Адам .

 Познавший  страх  и  опыт  смертный ,
    Стал  падшим  для   Небес  очей .
       И  долю  страстную  делами ...
       Не  искупить  недолгих  дней .

      Припомнят   Ироду  младенцев ,
        О  чем  не  можем  забывать ,
             И  гегемония  имперцев   
        Не  долго  будет  процветать .

       Не  поглощенный  и  трясиной ,
        Земле   и   Небу  не  принять
          Им   Прокуратора  по  чину ,
      Спокойно  грешникам  не  спать .

           Повисло  тело  на  осине .
      Всегда  суровый  -  месяц   Май ,
         Легенды  ходят  о  вампире ,
       Колов  в  сердца  не  забивай .

         Душа  отчаянного  -  грешна ,
     Как  не  войдет  богатый  в   Рай .
       За  власть  и  звонкую  монету
         Чужих  кровей  не  проливай .

            Переворачивая   Землю ,
          Нельзя  уже  с  нее  сойти ,
        Ведь  если  свет  сияет  ярче ,
             То  будут  тени  позади .


Рецензии