Прощание с Королевой

Увы! Погасли небеса.
Зажглась на звезда на небосклоне.
Прощай, прощай, моя краса.
Печаль моя тебя догонит.

Увы, последний солнца луч
Мелькнул улыбкою прощальной.
Уходишь ты за ним вослед.
Уносишь свет свой в край тот дальний.

И взор туманят небеса.
Прощай, прощай, моя краса.


Сонет №3 к сказке "Королева Кукол и зеркал".
/Сборник "Действующие лица"/


Рецензии