Сон у края Бездны

Под шум дождя и грохот волн,
В предместьях Пустоты голодной;
Я был печальных мыслей полн,
И засыпал во тьме холодной.

Глаза сомкнулись лишь на миг,
Но сон пришёл ко мне из мрака…
Не океанский чудный бриг,
А жутких призраков атака.

Приходят слуги темноты,
В мою реальность осторожно.
Дойдя до огненной черты,
Я сделал всё, что было можно.

Нарушив Пламени обет:
У края Бездны оказался,
Увидел сумрачный рассвет,
И в одиночестве остался.

Пусть, далеко не в первый раз,
Меня виденья посещают…
Ведь те, кто мир от страха спас –
Баллад себе не посвящают.


Рецензии