Звонок

Звонок от судьбы поступил неизвестный,
Что ждать на другой стороне - пропасть, бездну?
Внезапно мелодию слышу простую,
Какую точнее, сейчас обрисую:
Она собрала отголоски печали
И сны, которые враз пропадали,
И всех разговоров наших детали...
Вдруг прерывается песня.
Две мысли передо мною предстали:
Если заветный звонок завершился,
Момент ожидания вмиг взял разбился,
Следом и сердце, заросшее болью.
Все надоели своею любовью!
Вдруг, чрез длиннейшую в жизни секунду,
В трубке твой голос откликнулся бунтом.
Звуки задели душевные струны,
И превратились в бездушные руны,
Рассеялись, бросив осколки на шею.
Теперь я ответить тебе не сумею...
Безмолвно катилась прозрачная капля
Разбилась о яркий экран и озябла.


Рецензии