Осень...

От меня ушла ты, ровно в восемь,
В ранний сумрак золотых аллей,
Ты сказала, что не любишь Осень,
Ну, а я, напротив - дружен с ней.
Осень – запоздалые признанья,
Осень – осознанье красоты.
Осень – неизбежность увяданья,
Осень – обречённость наготы.
Не горюй ты об ушедшем лете,
Пусть дожди порвали горизонт,
Лист последний, как письмо в конверте,
Упадёт на твой промокший зонт.
Ты послушай, как дрожит осина,
Возле почерневшего пруда,
Как от ветра рвётся паутина,
И летит неведомо куда.
Как зовут к себе на именины,
Поутру, одевшись потеплей,
В рощах, краснощёкие рябины,
Стаи красногрудых снегирей.
Громкая пернатая ватага,
Налетит, как шалая любовь,
Первый снег у дальнего оврага,
Окропит рябиновая кровь…
Покорилась Осени природа,
Ты грустить об этом не спеши,
Осень, непростое время года,
Осень состояние души.
Ты войди в круженье листопада,
Ароматы терпкие вдохни,
С Осенью моей, у колоннады,
На скамейке в парке отдохни.
Полюби небес скупую просинь,
Рощи в переливах янтаря!..
- Как мальчишка, я влюбился в Осень,
Ведь она похожа на тебя.
21.10.2016.


Рецензии