Это просто осень...

Не грусти, пожалуйста,-
Это просто Осень!
Помнишь, как из «Фауста»:
Что не знаем - просим!

Нужное - не помним,
А что есть - не надо.
Всё куда-то гоним
За своей наградой...

Закрываясь в коконы,
Время подгоняем.
Что-то , где-то ищем,
А потом - меняем.

Так уж мы устроены:
Верим и страдаем,
Морщась от оскомины,
Нужное теряем.

Не грусти, пожалуйста, -
Это только Осень!
От её пожарища,
Просто мысли сносит...


Рецензии