Да, я такая...

Да, я такая, я как на ладони,
И меня разгадать может каждый, кто хочет.
Только я ведь хочу, чтобы ты меня понял
И открыл, словно книгу, сегодняшней ночью.

Я б тебе рассказала все тайны вселенной
(Если ты их не знаешь) под старой сосною,
Ты бы смог прочитать о любви неизменной
И о том, как ты счастлив быть можешь со мною.

Я тебе бы открыла нелепость сомнений,
Ты б в глазах утонул моих серо-печальных.
Я хочу, чтоб ты знал, чтоб ты просто поверил –
Я из чувств своих светлых не делаю тайны.

Я б тебе подарила прекрасные строчки
Своих лучших стихов, самых робких желаний.
И мой голос журчал бы как горный источник,
И тебя убаюкивал гул мирозданья.

Но обидно мне так, что в твоем представленьи
Я не книга, не том в золотом переплете.
Для тебя я всего лишь доска объявлений
С предложеньем банальным «За сколько возьмете?»

01.06.2006


Рецензии