Посвящение Черниченко Людмиле Петровне

В октябре в Ирпене,
Как во сне, белый снег.
Как давно, брат, под снегом я не был!
Наш пронзающий даль
Боинг фирмы Эль-Аль –
Как на голову снег, прямо с неба!

Нас несёт карусель
Из далёких земель,
Что у света на самом на крае,
В тот единственный дом,
Где мы в сердце живём,
У порога которого таем...

Заблуждаясь, любя,
Где-то ищем себя,
Продолжая скитаться упрямо,
Но и в стужу, и в зной
Путеводной звездой
Вы нам светите, милая мама!

Что мы можем сказать,
Как тот факт передать,
Что мы к вам дышим крайне неровно,
Что вся сказка о нас
Началась лично с вас,
Черниченко Людмила Петровна?

В октябре в Ирпене,
Как во сне, белый снег
Небо синее на город сеет.
До свидания, дом,
Завтра вдаль мы уйдём,
Как скитальцы времён Моисея.

Знаем мы: ты нас ждёшь
В непогоду и дождь –
И хотя, уходя, не клянёмся,
Верим мы, что сюда
Сквозь пути и года
Обязательно снова вернёмся.

В октябре в Ирпене,
Как во сне, белый снег,
Тут же тая, растопит печали.
Вдаль зовёт синева,
Скорый «Киев – Москва»
Скоро в путь от вокзала отчалит...


Рецензии