Осенняя непогода

Обрушились тучи на грешных на нас
Осенним, холодным дождем, словно кара,
Затмили все небо, хоть выколи глаз
И осень холодною стала.

И шквалистый ветер поднялся на зло
И дует со свистом, он словно шаманит,
А мне в этот час очень уж повезло –
Сижу я в тепле, чай с малиною манит.

В печи треск от дров, так тепло и уютно,
Сегодня отложенные все дела
Сегодня совсем ничего мне не трудно,
Природа – мать мне выходной день дала.

И что тут ругаться, с природою спорить?
И в наших местах нужно ей пошалить
Оно, может быть, ей, конечно не стоит,
Но, как тут поспорить – устроен так мир.

29. 09. 19.   14:25


Рецензии