Самим собой

Присядь и послушай, история эта не длинна;
Но смысл её уходит корнями вглубь.
Жил, вернее, существовал мужчина,
Богат был, успешен и далеко не глуп.
Ему были чужды притворства, игра и маски,
Он холоден был даже в палящий зной.
Мужчина судьбой был изношен, истаскан...
Но при любых обстоятельствах оставался самим собой!

Ты только представь: предательство лучшего друга,
Что несколько пуль и пара ножей в лопатки;
А он завязал свой малиновый шарф потуже
И молча ушёл, проглотив этот плод несладкий.
Не для него «разборы полетов» и крики.
Он руки не поднимет и стерпит сердечный вой.
Ты мысль «поменяться» сожги, утопи и выкинь
И, как тот мужчина, оставайся самим собой!

Тем временем жизнь пошла на поправку, и даже
Любовь повстречала мужчину в один из июньских дней.
Малиновый цвет сменился на ярко-оранжевый,
И весь смысл жизни теперь заключался в Ней.
Но...
Прошла пара месяцев, от неё не дождаться звонка,
Он бродит по улицам замученный и пустой
И видит её, а в руке у неё, представляешь, другая рука.
И даже сейчас он остался самим собой!


В его сердце хранится дар и великая сила,
Он верен себе и предан своей идее.
Для него существует единственное светило-
Это личность в первозданном её проявлении!

Ты прекрасен, мой друг! А если судьбы невзгоды
Постучат в твою дверь, нарушая уют и покой;
Сохрани же себя! При любом исходе
Оставайся, какой ты есть, оставайся самим собой!


Рецензии