Папин совет

Отец ходил, искал, ворчал:
- Куда же мой топор пропал?
- Ты, папа, сам мне предложил
Его зарыть, и я зарыл.

- Я предложил подобный бред -
Засунуть в землю инструмент?
- Да, папа, разве ты забыл,
Когда с Валеркой нас мирил.

Еще сказал, что мы друзья,
А значит, драться нам нельзя.
Что есть закон: друзья должны
Скорей зарыть топор войны.

И трубку мира раскурить,
Чтоб впредь друзьями только быть.
Так вот - зарыли мы топор,
А трубку ищем до сих пор...


Рецензии
Посмеялась от души. Браво!

Татьяна Давыдова28   11.10.2019 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Ольга Иркегулова   14.10.2019 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.