Осенняя листва, ты зачем?

  Скажи мне, Осень, правду о Твоей листве!
Зачем ты даришь столько золота земле?
   Осень отвечает:
Чтоб зиме
Снег белый легче было бы дарить златой листве,
Снег видит листья золотые только на земле!
В лесу ж зимой снег наряжает только ели!


Рецензии