Полюбить, получилось не вдруг

Небо вылило сумраком вечер,
Прогорает закат в золотом.
И берёз стеариновых свечи
Оплавляются жёлтым листом.
За черту горизонта скатился
Солнца алого огненный шар.
Месяц белой ладьёй опустился
На сгустившийся облаком пар.
Загорелась звезда Вифлеема,
Указуя... нам к Господу, путь.
За закрытые двери... Эдема
Мы мечтали с тобой заглянуть.
Ты моя нераскрытая нежность,
Ты галактики дальней звезда,
И судьба моя, и неизбежность,
Та, что жизнью дана навсегда.
Эта ночь нам дарована Богом
Полюбить, получилось не вдруг.
Посмотрите... конечным итогом
Астры звёзд запылали вокруг.


Рецензии
Николай, такая осень мною любима. Но ныне то дожди, то морось.

Георгий Косаревский   10.10.2019 12:34     Заявить о нарушении
Согласен с такой характеристикой... Тепла и света.

Николай Дикарев   10.10.2019 23:11   Заявить о нарушении