Гаджеты. Поэма, 2 часть

На другом конце сияющей Вселенной,
Где Демон Зла власть захватить сумел,
Добрался уж до цели вожделенной-
Шотландский физик Александр Белл.

Давно учёных мучили вопросы,
Пытались отыскать ответ простой:
Что ж электричество нам голос не доносит?
Иль голос- это просто звук пустой?

Век девятнадцатый.Вовсю скрипели тали
И хлопали под ветром паруса.
И боцманов слова не долетали
И слабо верилось в науки чудеса.

И даже телефон на флоте был не нужен.
По морю не протянешь провода.
Корабль и так мотками перегружен.
Вопрос был снят и канул в никуда.

Но не напрасно мысль шальная билась:
Чтоб телефон создать беспроводной.
Благая весть стрелой распространилась
Над всей великой северной страной.

В каких морях корабль бы и ни плавал,
В переговорах нет преграды для флотов.
Он радио создал.Увенчан славой.
То был российский инженер Попов.

продолжение следует


Рецензии