Осени картина взор ласкает мой...

Осени картина
взор ласкает мой:
Красная рябина
с золотой листвой.

Золотые клёны
вещей красоты
Золотом калёным
блещут.
         С высоты

облетают листья... 
Встретит их земля.
И рябины кисти
яростно горят.

Ветром закружило
жёлтый хоровод.
Времени пружина,
как коловорот.

Грусть-тоску навеет...
Помни - всё пройдёт...
Листья отжелтеют.
Осень отпоёт.

В этом увяданьи
дивной красоты
Тайну мироздания
постигаешь ты.

Нам в напоминание
эти дни даны...
Словно отблеск рая,
Золотые сны...

Над землей летают
Ангелов чины.
Вспоминать о рае
мы обречены.

Вечной жизни тайна
в красоте поёт...
Листья умирают...
Красота живёт... 

октябрь 2019 г.




 


Рецензии