Летописец

История,история,история,
Без неё мы,как слепой без поводыря.
Приходиться читать порою летопись,
Чтоб знать...куда идти друзья.

Что с Матушкой Землёю не случалось,
Она меняла Полюса и Главную звезду.
Термоядерными бомбами кидалась,
В непокорённых,чтоб одеть на них узду.

Всё это было,но есть тенденция к повтору,
Даже-через пятьдесят тысяч лет.
Мы вернёмся-к шапочному разбору,
Исчезнет на планете-человек.

Будет-не кому сидеть ночами,
При свече,с чернильницей,пером.
И в такт скрипящему перу,шепча губами,
Писать историю при том.


Рецензии