Скажи Серёга

     Скажи Серёга

С Серёгой обнимусь плечом
и вспомним годы,
Когда нам были нипочём
пути невзгоды,
Как по кафешкам и чипкам
ходили вместе,   
Беспечность с нами  по пятам,
всем по невесте,
Пивнушка первая ждала
всегда красиво
Что под гостиницей* была
снеток* и пиво,
У зоопарка автомат* -
с Высоцким кони,
Мы гнали жизнь на всех парах
с его погоней,
Мы по «берлинке» с ветерком
на «Явах» мчали!
О как в спортзале Новый год!
тогда встречали…
А Таллинн… в ратуше пивняк*,
Гостинка Виру*…
И было всё тогда ништяк
И всё красиво!
А «Каролинка*» на бугре
Пивко на бочках
И мы не думали тогда
о камнях в почках
Беспечно дули из горла
Портвейн тринадцать         
И было нам всего тогда
Чуть-чуть за двадцать
Как годы быстро пронеслись
Мы стали деды,
Жизнь продолжается на бис
С внучком беседы!

                8.10.2019г

Автомат – музыкальный автомат вертушка45
Снеток – вяленая мелкая рыба корюшка
Пивняк – пивбар в подвале Таллиннской ратуши
Виру – высотная гостиница в Таллинне
Под гостинницей – пивбар под гостиницей Калининград
Каролинка –кафе в Таллине где вместо столов стояли бочки


Рецензии