Живет в осеннем сквере тишина

Живёт в осеннем сквере  тишина:
Не видно пар влюбленных на скамейках,
Кусты окутала тумана пелена,
Да воробьи шныряют по аллейкам.

В разгаре листопада дефиле,
Душа ликует от нарядов броских.
Ладошки клёнов ластятся к земле
И золото в косицах у березки.

Пронзительна нарядов простота,
Разлуки боль тревожно давит сердце.
Давно  скамейка в скверике  пуста,
Здесь душам обнаженным не согреться.

Но тех двоих, что побывали здесь,
Под кронами у клёнов золотистых
Венчает Осень, полная чудес,
И стелет им постель из жёлтых листьев...

 октябрь, 2019г.


Рецензии
Молодец! Настоящая осень!!!

Лидия Скрипкина   29.09.2020 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Желаю вдохновения и яркой осени)))

Елена Хашина   29.09.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.