Броня

Настала ночь,взошла луна,
пора охотиться сове,
накрыла полночь тишина,
не шелохнётся лист в траве.

И лишь упавшая звезда,
напомнит скромно о себе,
я из созвездия-гнезда
случайно выпала в борьбе.

Нас было много озорных
росли птенцы семьи небесной,
не знали мы врагов лесных
и высоту скалы отвесной.

Полёт звезды по небосклону
её прощальный блеск огня
дань феерическому Трону,
его бессмертная броня.
------------------------------


Рецензии