Незабудки

я ехала вчера домой
на старенькой маршрутке
и увидала - боже мой! -
такие незабудки!
атласной лентою небес
они мелькнули мимо,
как будто вспыхнул и исчез
сапфир неотразимый
хрустальною слезой на дне
зеленого бокала...
как будто улыбнулся мне,
и вот его не стало...
за поворотом скрылся двор,
прикрыла я ресницы.
но я надеюсь – с этих пор
они мне будут сниться.


Рецензии