Цыплят по осени считают

«На данный момент в России зарплаты немаленькие. Средняя зарплата позволяет приобрести большее количество бутылок, чем средняя зарплата советского времени» (Д. А. Медведев).
мир на земле... аист на крыше,
в небе курлычет клин журавлей...
цены улётные, высшего выше,
плинтуса ниже профит людей...
не получилось «равенство... братство...»
отдых не в радость, тягостен труд,
вышло на первое место богатство,
а на втором - продажный Марк Брут...
внуки рвут жилы в поползновеньях,
лезут в кредиты, рожают семью,
стирка, уборка по воскресеньям,
а по ночам все берут (дают) интервью...
если есть площадь в метрах квадратных,
есть ипотека и мебель в кредит,
можно сказать, живут адекватно,
есть всё что есть и есть аппетит...
осень, пора... заждались цыплята,
бери калькулятор, будем считать,
сколько бутылок выходит на брата?
и на сестру... и на ихнюю мать...


Рецензии